Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение однофазного устройства к трехфазной сети
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Стивен
Здравствуйте ребята.
У меня такой вопрос, я в электрике не сильно шарю, но хочу кое-что проделать, а именно:
хочу установить проектор под потолком, а там у меня как раз уже есть система вентиляции/кондиционер, он питается от трехфазы и (самое интересное начинается) могу ли я подключить однофазный проектор к "мозгам" вентиляции к одной фазе из трех, к нулю и, соответственно, заземлению, да так, чтобы это все еще и работало? Причем работало бесперебойно?
Спасибо за ответ заранее.
Я просто не хочу проводить лишнюю розетку, а вентиляция так соблазнительно расположена - прямо возле потенциального места установки проектора...
Pantryk
С электрической точки зрения можете подключить от линии вентиляции. Другое дело, что если в "мозги" полезете, то уже вопрос с гарантией/обслуживанием ну и работать будет только при работе вентиляции. Если это у вас все личное то делайте. А если на работе, то не стоит.
с2н5он
а зачем к мозгам? нужна одновременная работа проектора и вентиляции?
Ixtim
Стивен, Попробуй... потом отпишись, получилось или нет...
Стивен
Я наверно просто неправильно выразился "мозгами".
Дело обстоит так: в коробке вентиляции есть пять болтов, которые зажимают пять кабелей с одной стороны и пять с другой, тем самым соединяя эту пятерку. Пятерка эта, как я понимаю, это: три фазы, ноль и земля. И напрашивается более конкретный вопрос - могу ли я в эти болты воткнуться трехжильным проводом от проектора?
Мне нужно, чтобы проектор мог работать отдельно от вентиляции. Пробовать сначала боюсь, потому что не знаю на какие риски я иду.
Marten
Попробовать то конечно можно если именно:
Цитата
...Пятерка эта, как я понимаю, это: три фазы, ноль и земля.
Лиш бы автомат уставкам соответствовал, ато ведь дополнительная нагрузка получается... И кабель соответствует току? Если соответствует, то нагрузки лучше "разграничить", т.е. отдельные АВ на вентиляцию и проектор....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.